Запеченная рыбка в фольге - это очень вкусно и полезно! . Приготовленная форель в духовке по этому рецепту — это очень красивое блюдо! Хорошо подойдет для любого праздничного и повседневного стола. Отличным гарниром для такой рыбки станет жаренный картофель или пюре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Форель
1 кг
Соль
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Горчица
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
0 гр.
89
ккал
1. Форель чистим от чешуи, затем разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, тщательно снимаем черную пленку и промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
2. Делаем сверху на рыбе надрезы и вставляем в них половинки долек лимона. Из оставшегося лимона выдавливаем сок, натираем им брюшко и поливаем сверху. Теперь нам нужно посолить, поперчить форель, и натереть шкурку горчицей. По желанию можно использовать любимые специи для рыбы, а так же зелень, например укроп или тимьян. После этого убираем рыбу в холодильник на несколько часов, можно оставить пропитаться специями на ночь, получится еще вкуснее.
3. Заворачиваем форель в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим примерно полчаса.
4. Выкладываем форель на блюдо, подаем украсив зеленью и свежими овощами.