Запечённая говяжья голяшка с овощами в пиве
Аппетитное сочное мясо порадует неземным вкусом и ароматом! Попробуй! Сочная и ароматная мякоть голяшки, приготовленной по этому рецепту, наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. В нашей это блюдо теперь фаворит. Невероятно вкусное мясо, обалденный запах, нежный вкус. Рекомендую!

Ингредиенты:
на 10 порций
Голяшки говяжьи
1.8 кг
Болгарский перец
200 гр
Лук репчатый
280 гр
Морковь
160 гр
Помидоры
200 гр
Сельдерей
100 гр
Яблоки
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Лавровый лист
2 шт.
Пиво
500 мл
Специи сухие
30 гр
Горчица
20 гр
Аджика
20 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
5 гр
Имбирь
40 гр
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
133
ккал
Духовку разогреваем до 200 градусов. Овощи и яблоки моем, чистим и нарезаем крупными кусками прямо в форму для запекания. Солим, добавляем масло, лавровый лист. Перемешиваем и ставим в духовку.
Готовим пестиком в ступке из специй, горчицы, аджики, чеснока, соли и имбиря пастообразную смесь для натирания мяса. Консистенцию регулируем добавлением масла. Перекладываем пасту в большую тарелку.
Раскаляем большую сковородку. Мясо моем, удаляем пленки, высушиваем бумажным полотенцем. На сухой раскаленной сковородке обжариваем мясо до коричневой корочки. Горячее мясо кладем ко специям, обваливаем со всех сторон стейки в ароматной смеси.
Тем временем овощи в духовке уже пустили сок, достаем форму и выкладываем мясо сверху на овощи. Оставшиеся в тарелке специи выкладываем равномерно на мясо. Аккуратно, по краю вливаем пиво в форму.
Кусок пекарской бумаги мочим под струей воды и отжимаем. Форму с блюдом накрываем пергаментом, заворачиваем края пергамента внутрь формы. Выпекаем еще час при 200 градусах, потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим еще час. Мясо размягчится, станет очень нежным и ароматным, будет таять во рту.
Подавайте блюдо горячим с овощным или любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Готовим пестиком в ступке из специй, горчицы, аджики, чеснока, соли и имбиря пастообразную смесь для натирания мяса. Консистенцию регулируем добавлением масла. Перекладываем пасту в большую тарелку.
Раскаляем большую сковородку. Мясо моем, удаляем пленки, высушиваем бумажным полотенцем. На сухой раскаленной сковородке обжариваем мясо до коричневой корочки. Горячее мясо кладем ко специям, обваливаем со всех сторон стейки в ароматной смеси.
Тем временем овощи в духовке уже пустили сок, достаем форму и выкладываем мясо сверху на овощи. Оставшиеся в тарелке специи выкладываем равномерно на мясо. Аккуратно, по краю вливаем пиво в форму.
Кусок пекарской бумаги мочим под струей воды и отжимаем. Форму с блюдом накрываем пергаментом, заворачиваем края пергамента внутрь формы. Выпекаем еще час при 200 градусах, потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим еще час. Мясо размягчится, станет очень нежным и ароматным, будет таять во рту.
Подавайте блюдо горячим с овощным или любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
