Запеченная индейка в рукаве в духовке - идеальный обед! Запеченная индейка в рукаве в духовке подойдет на обед или ужин в качестве основного блюда, можно ее приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать отварной или запеченный картофель - это очень улобно сделать, разместив его по краю противня, - отварной рис, макароны. Уместны будут любые соусы и сежие овощи, а также пряная зелень.

Ингредиенты:

на 5 порций

Индейка
500 гр
Паприка
2 гр
Розмарин сухой
0.25 гр
Оливковое масло
30 мл
Соль
3 гр
Карри
1 гр
Чеснок
2 зубч.
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
12 гр.
1 гр.
185
ккал
Запеченная индейка в рукаве в духовке - удобное в приготовлении блюдо. Индейка получается очень ароматной, вкусной, буквально тающей во рту. Многие считают грудку индейки сухой и жесткой, в этом случае они не правы совершенно. Маринад, используемый в рецепте, размягчает мясо на предварительном этапе, добавляемое в него масло обволакивает кусочки индейки, сохраняя собственные соки. В рукав для запекания добавляется вода, которая тоже не дает мясу пересушиться. Так что пробуйте, не раздумывая долго - блюдо совершенно по своей структуре и полностью оправлывает свое назначение. Приготовить индейку в рукаве можно и на праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда "Запеченная индейка в рукаве в духовке" возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.

  2. Шаг 2:

    Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.

  4. Шаг 4:

    Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.

  6. Шаг 6:

    Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.

  7. Шаг 7:

    По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!

  8. Шаг 8:

    Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты