Румяное и очень нежное блюдо из цветной капусты! Цветная капуста в духовке с яйцом готовится быстро, так как главный ингредиент предварительно отваривается в воде. Для получения румяной корочки рекомендуется посыпать запеканку тертым сыром. Такое ароматное и сытное блюдо из цветной капусты можно подавать к столу с мясными тефтелями или рыбными биточками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
5 стол.л.
Вода
500 мл
Твёрдый сыр
40 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
2 гр.
36
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Большие соцветия порезать на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Подсоленную воду довести до кипения и высыпать в нее капусту. Варить 15 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Высыпать капусту в дуршлаг и оставить на 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Взбить венчиком яйца с молоком.

  6. Шаг 6:

    Насыпать соль и специи, перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    На крупной терке потереть твердый сыр.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложить капусту.

  9. Шаг 9:

    Залить яичной массой и сверху посыпать сыром.

  10. Шаг 10:

    Цветная капуста запекается в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. К столу можно подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты