Запеченная капуста цветная с молоком специями сыром
Румяное и очень нежное блюдо из цветной капусты! Цветная капуста в духовке с яйцом готовится быстро, так как главный ингредиент предварительно отваривается в воде. Для получения румяной корочки рекомендуется посыпать запеканку тертым сыром. Такое ароматное и сытное блюдо из цветной капусты можно подавать к столу с мясными тефтелями или рыбными биточками.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Большие соцветия порезать на несколько частей.
-
Шаг 3:
Подсоленную воду довести до кипения и высыпать в нее капусту. Варить 15 минут на среднем огне.
-
Шаг 4:
Высыпать капусту в дуршлаг и оставить на 5 минут.
-
Шаг 5:
Взбить венчиком яйца с молоком.
-
Шаг 6:
Насыпать соль и специи, перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
На крупной терке потереть твердый сыр.
-
Шаг 8:
В форму для запекания выложить капусту.
-
Шаг 9:
Залить яичной массой и сверху посыпать сыром.
-
Шаг 10:
Цветная капуста запекается в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. К столу можно подавать через 10-15 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
