Запеченная картошка с чесноком, сливочным маслом и укропом в духовке
Любимая картошечка, запеченная с чесноком, зеленью и сыром! Пробуй! Очень вкусная, нежная, ароматная - что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошечка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.
-
Шаг 2:
Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.
-
Шаг 3:
Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
-
Шаг 4:
Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.
-
Шаг 6:
Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.
-
Шаг 7:
Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.
-
Шаг 8:
Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.
-
Шаг 9:
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
