Нежная рыба для идеального семейного ужина! Готовь с удовольствием! . Запечённая красноглазка по этому рецепту готовится очень просто и отличается изысканным сливочным вкусом. Это восхитительное блюдо для лёгкого ужина в приятной компании. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Красноглазка
500 гр
Сметана
125 мл
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец
по вкусу
Лук
80 гр
Растительное масло
10 мл
Лимоны
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
2 гр.
131
ккал
1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте и обсушите.
2. Приготовьте сметанный соус, для чего в глубокой тарелке смешайте сметану, специи для рыбы, соль и перец.
3. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
4. Противень выстелите фольгой и смажьте растительным маслом.
5. Подготовленную рыбу намажьте с одной стороны соусом и положите этой стороной по центру фольги.
6. Смажьте красноглазку соусом внутри и уложите туда порезанный лук.
7. Сверху на тушку положите дольки лимона и залейте рыбу оставшимся соусом.
8. Аккуратно сформируйте конверт из фольги, чтобы он не касался политой соусом рыбины.
9. Выпекайте красноглазку на протяжении 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте запеченную красноглазку в горячем виде с гарниром или без.
Приятного аппетита!