Трудно представить себе праздник без курочки с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
2.3 кг
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
0.75 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Лавровый лист
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
0 гр.
238
ккал
- Разогреть духовку до 230*
- отрезать жир внутри курицы, курицу помыть,
- хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться.
- смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри
- поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким)
- поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин.
- затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.)
- опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10).
Гарнир:
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем),
- посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень
- противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу
- вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Промыть курицу.

  3. Шаг 3:

    Вытереть внутри...

  4. Шаг 4:

    ... и снаружи.

  5. Шаг 5:

    Специи.

  6. Шаг 6:

    Смешать специи.

  7. Шаг 7:

    Натереть под кожей.

  8. Шаг 8:

    Натереть внутри.

  9. Шаг 9:

    Натереть снаружи.

  10. Шаг 10:

    Поместить в духовку.

  11. Шаг 11:

    Перевернуть, добавить картошку.

  12. Шаг 12:

    Опять перевернуть.

  13. Шаг 13:

    Блюдо готово.

Другие рецепты