Запеченная курочка в духовке по-быстрому
Трудно представить себе праздник без курочки с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:
на 12 порций
Курица
2.3 кг
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
0.75 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Хмели
сунели
Лавровый лист
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 0 гр. |
238
ккал
- Разогреть духовку до 230*
- отрезать жир внутри курицы, курицу помыть,
- хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться.
- смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри
- поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким)
- поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин.
- затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.)
- опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10).
Гарнир:
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем),
- посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень
- противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу
- вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.
- отрезать жир внутри курицы, курицу помыть,
- хорошенько вытереть внутри и снаружи от влаги - это обязательно, мокрая курица будет тратить слишком много времени на испарение, пока начнет поджариваться.
- смешать сухие ингредиенты: половиной смеси натереть курицу под кожей (рукой со стороны головы, затем грудки и сзади), второй половиной - натереть внутри
- поместить курицу в форму (лучше больше и с толстым дном, у меня была тефлоновая с тонким)
- поместить в духовку на средний уровень и жарить 25 мин.
- затем аккуратно перевернуть курицу и жарить 10 - 20 мин (зависит от размера тушки, у меня 10 мин.)
- опять перевернуть и дожаривать 5-10 мин (у меня 10).
Гарнир:
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, обсушить(обтереть полотенцем),
- посолить и полить 1-2 ст. л. растительного масла, добавить по желанию травы (специи), перемешать и выложить на противень
- противень ставим на нижний уровень, когда перевернули первый раз курицу
- вынули курицу, а противень с картофелем подняли выше среднего и дожариваем 10 мин.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Промыть курицу.
-
Шаг 3:
Вытереть внутри...
-
Шаг 4:
... и снаружи.
-
Шаг 5:
Специи.
-
Шаг 6:
Смешать специи.
-
Шаг 7:
Натереть под кожей.
-
Шаг 8:
Натереть внутри.
-
Шаг 9:
Натереть снаружи.
-
Шаг 10:
Поместить в духовку.
-
Шаг 11:
Перевернуть, добавить картошку.
-
Шаг 12:
Опять перевернуть.
-
Шаг 13:
Блюдо готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
