Небольшая, недорогая, а какая хрустящая и вкусная! Эту рыбку особенно оценит мужская половина семейства, как потрясающую закуску к пиву, к тому же она очень полезна, а с её запахом можно легко справиться с помощью лимона.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мойва
500 гр
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Панировочные сухари
3 стол.л.
Растительное масло
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
5 гр.
110
ккал
Мойва должна получиться хрустящей снаружи, с аппетитной корочкой / благодаря сухарям/, и мягкой внутри.
  1. Шаг 1:

    Размороженную мойву промыть проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Удалить голову и внутренности.

  3. Шаг 3:

    Из половинки лимона выжать сок на рыбку, посолить, поперчить и хорошо перемешать рукой, чтобы равномерно распределить маринад. Заодно избавляемся от специфического рыбного запаха. Оставляем в маринаде минут на 10 - 15.

  4. Шаг 4:

    Обвалять каждую рыбку в панировочных сухарях и уложить на решётку. /Решётку надо закрыть пергаментом и совсем немного смазать его растительным маслом, чтобы рыбка после запекания хорошо отделилась /.

  5. Шаг 5:

    Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов, примерно минут 20. Не передержите рыбу, её легко можно пересушить. Подавать мойву с пивом как закуску или с картофельным пюре как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита !

Другие рецепты