Запечённая мойва в духовке в сухарях
Небольшая, недорогая, а какая хрустящая и вкусная! Эту рыбку особенно оценит мужская половина семейства, как потрясающую закуску к пиву, к тому же она очень полезна, а с её запахом можно легко справиться с помощью лимона.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Размороженную мойву промыть проточной водой.
-
Шаг 2:
Удалить голову и внутренности.
-
Шаг 3:
Из половинки лимона выжать сок на рыбку, посолить, поперчить и хорошо перемешать рукой, чтобы равномерно распределить маринад. Заодно избавляемся от специфического рыбного запаха. Оставляем в маринаде минут на 10 - 15.
-
Шаг 4:
Обвалять каждую рыбку в панировочных сухарях и уложить на решётку. /Решётку надо закрыть пергаментом и совсем немного смазать его растительным маслом, чтобы рыбка после запекания хорошо отделилась /.
-
Шаг 5:
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов, примерно минут 20. Не передержите рыбу, её легко можно пересушить. Подавать мойву с пивом как закуску или с картофельным пюре как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
