Пикантное блюдо придется по душе тебе и твоей семье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сёмга
800 гр
Базилик
10 гр
Петрушка
10 гр
Обезжиренные сливки
500 мл
Яичные желтки
3 шт.
Хрен
5 гр
Кервель
5 гр
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Укроп
10 гр
Оливковое масло
15 мл
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
4 гр.
121
ккал
Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!