Готовится легко, получается нежной и сочной! Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй. Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
800 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Минеральная вода
0.5 л
Столовый уксус
1 стол.л.
Соль
2 десерт.л.
Специи сухие
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
0 гр.
163
ккал
В процессе запекания мясо приобретает светло-коричневую корочку. Для более румяной, золотистой корочки используйте гриль. Но будьте осторожны, не пересушите мясо.
Чтобы проверить готовность мяса проткните его ножом. Если сок светлый, значит мясо готово, если розовый, то стоит еще немного подержать в духовке.
Чтобы использовать этот рецепт в диетах для похудения, исключите растительное масло.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты достаточно просты.

  2. Шаг 2:

    Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.

  3. Шаг 3:

    Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком.

  4. Шаг 4:

    Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст.л. растительного масла

  5. Шаг 5:

    Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.

  6. Шаг 6:

    И напоследок добавляем 1 ст.л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.

Другие рецепты