Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке
Готовится легко, получается нежной и сочной! Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй. Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом :)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
0 гр. |
Чтобы проверить готовность мяса проткните его ножом. Если сок светлый, значит мясо готово, если розовый, то стоит еще немного подержать в духовке.
Чтобы использовать этот рецепт в диетах для похудения, исключите растительное масло.
-
Шаг 1:
Ингредиенты достаточно просты.
-
Шаг 2:
Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.
-
Шаг 3:
Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком.
-
Шаг 4:
Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст.л. растительного масла
-
Шаг 5:
Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.
-
Шаг 6:
И напоследок добавляем 1 ст.л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.
-
Шаг 7:
Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.
-
Шаг 8:
Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.
Другие рецепты
В чем готовим?