Вкусно и очень необычно, с экзотическим ароматом. Сладко-кисловатый оттенок, а мясо мягкое и нежное.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Апельсины
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
3 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать кусочками, посолить, посыпать перцем по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Мясо замочить в соке одного апельсина, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

  4. Шаг 4:

    Затем кусочки мяса отжать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Влить оставшийся маринад прокипятить вместе с мясом 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Мясо переложить в форму для запекания, добавить кусочки почищенного апельсина, залить маринадом и добавить 100 миллилитров воды. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты