Запечённая тыква с яблоками, апельсинами, сыром и корицей
Витаминная бомба в запеканке с тыквой - то, что нужно организму зимой! Все составляющие этого рецепта очень хорошо сочетаются между собой, а сыр скрепляет их и служит приятным вкусовым дополнением! Это блюдо оценят сладкоежки: и взрослые, и дети! Детям можно предложить такое блюдо в качестве полдника, а взрослые с удовольствием полакомятся им на десерт. Блюдо изобилует витаминами (что делает его полезным) и отличается приятными вкусовыми нюансами, которые придают ему корица, апельсин. Твёрдый сыр для этого блюда подойдёт со сливочными, сладкими нотками, не острый, без резкого запаха.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления рецепта. Тыкву вымоем, почистим, яблоки, апельсин вымоем.
-
Шаг 2:
Тыкву нарежем кубиками. Апельсин очистим от кожуры, разберём на дольки. Яблоки так же нарезаем дольками.
-
Шаг 3:
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё нарезанные тыкву, а сверху - дольки яблок и апельсина.
-
Шаг 4:
Посыпаем всё корицей и сахаром (или смазываем мёдом). Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
-
Шаг 5:
Затем снимаем фольгу, посыпаем запеканку натёртым на тёрке сыром и ставим форму в духовку ещё на 10 минут до румяного оттенка и расплавления сыра.
-
Шаг 6:
Раскладываем блюдо на порционные тарелки. Тыква, запечённая с сыром, готова. Блюдо подаём горячим на стол. В остывшем виде такая запеканка тоже хороша. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
