Приготовь вкусное и оригинальное блюдо - родные оценят! Запеченная тыква с рисом в духовке - сытное и вкусное, в то же время оригинальное на вид блюдо, которое можно приготовить и на семейный ужин, и на стол гостям. Выглядит необычно и эффектно, на вкус - превосходно. Все наверняка будут в восторге!

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
1 кг
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
200 гр
Фарш мясной
320 гр
Лук
50 гр
Морковь
50 гр
Болгарский перец
50 гр
Паприка
по вкусу
Вода
500 мл
Изюм
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
12 гр.
111
ккал
1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.
2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска - горшочек для запекания риса.
3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.
4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.
5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.
6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты - до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.
7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.
8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.
Готовую тыкву подаем на стол горячей!