Запеченная тыква с сыром по-итальянски
Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски - это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
7 гр. |
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.
-
Шаг 2:
Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.
-
Шаг 3:
На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.
-
Шаг 4:
Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.
-
Шаг 5:
Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут. У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.
-
Шаг 6:
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
-
Шаг 7:
Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.
-
Шаг 8:
На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.
-
Шаг 9:
Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.
-
Шаг 10:
Сверху выложите кружочки моцареллы.
-
Шаг 11:
Присыпьте равномерно тертым пармезаном.
-
Шаг 12:
Снова выложите ломтики тыквы.
-
Шаг 13:
И также сырные слои.
-
Шаг 14:
Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.
-
Шаг 15:
Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим "гриль" и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.
-
Шаг 16:
Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?