Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски - это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
800 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Моцарелла
250 гр
Пармезан
80 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
7 гр.
149
ккал
В классическом варианте ломтики тыквы обжариваются на сковороде. Но можно их запечь в духовке, чтобы тыква не впитывала слишком много масла. Так блюдо не будет слишком жирным. Подавайте тыкву с сыром непременно теплой, чтобы лучше проявлялся сырный вкус. Остывшую запеканку можно разогреть в микроволновке.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.

  3. Шаг 3:

    На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.

  4. Шаг 4:

    Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.

  5. Шаг 5:

    Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут. У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.

  6. Шаг 6:

    Пармезан натрите на самой мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.

  8. Шаг 8:

    На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.

  9. Шаг 9:

    Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите кружочки моцареллы.

  11. Шаг 11:

    Присыпьте равномерно тертым пармезаном.

  12. Шаг 12:

    Снова выложите ломтики тыквы.

  13. Шаг 13:

    И также сырные слои.

  14. Шаг 14:

    Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.

  15. Шаг 15:

    Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим "гриль" и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.

  16. Шаг 16:

    Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты