Какой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции! Утка с яблоками – традиционная русская праздничная еда. Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам. Утка выходит прекрасная и съедается моментально.

Ингредиенты:

на 10 порций

Утка
1 шт.
Яблоки
9 шт.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Мёд
1 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
23 гр.
5 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Натираем утку солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3-4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу (молотую), лавровый лист и мускатный орех.

  4. Шаг 4:

    Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром.

  5. Шаг 5:

    Чтобы утка сверху не пригорала, накроем ее фольгой. Можно полностью тушку в фольгу завернуть, тогда утка будет запекаться внутри сама, поливать ее не нужно. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!

Другие рецепты