Запеченное яблоко с медом и корицей
Запечённое яблоко с мякотью, смешанной с корицей и медом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Яблоки
4 шт.
Сахар
50 гр
Мёд
50 мл
Корица
2 чайн.л.
Слоёное тесто
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
23 гр. |
138
ккал
1. Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать лучше с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
2. Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.
3. Начинку укладываем в яблоко.
4. Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.
5. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
6. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать лучше с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?