Запеченное куриное филе с сыром
Мягкие куриные кусочки в нежной омлетно-сырной заливке. Идею этой запеканки я подсмотрела в Pinterest. От салата осталась одна большая куриная грудка и я решила сделать из нее что-нибудь эдакое. Собственно, сей рецепт не так уж и оригинален по сути, но я подобное готовила впервые. Раньше курицу все в сметане да в сливках запекала. Понравилось очень. И не только мне.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Яйца соединить с молоком и солью и взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 4:
Добавить муку, соль и специи. При добавлении соли учитывайте, насколько соленый у вас сыр, чтобы не пересолить блюдо.
-
Шаг 5:
Хорошо все перемешать, стараясь, чтобы в смеси не было комочков.
-
Шаг 6:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать мясо маленькими кусочками.
-
Шаг 7:
Залить курицу полученной молочно-яичной смесью.
-
Шаг 8:
Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Выложить куриное филе в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
