Мягкие куриные кусочки в нежной омлетно-сырной заливке. Идею этой запеканки я подсмотрела в Pinterest. От салата осталась одна большая куриная грудка и я решила сделать из нее что-нибудь эдакое. Собственно, сей рецепт не так уж и оригинален по сути, но я подобное готовила впервые. Раньше курицу все в сметане да в сливках запекала. Понравилось очень. И не только мне.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Молоко
150 мл
Твёрдый сыр
50 гр
Мука
50 гр
Яйца
2 шт.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
6 гр.
146
ккал
Помимо филе, можно использовать мясо с бедрышек.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Яйца соединить с молоком и солью и взбить венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку, соль и специи. При добавлении соли учитывайте, насколько соленый у вас сыр, чтобы не пересолить блюдо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо все перемешать, стараясь, чтобы в смеси не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать мясо маленькими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Залить курицу полученной молочно-яичной смесью.

  8. Шаг 8:

    Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Выложить куриное филе в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Другие рецепты