Запеченное куриное филе в майонезе с чесноком и баклажанами
Потрясающее сочетание запеченных овощей с сочной курицей. Лето - пора овощей. Запекаем баклажаны с помидорами и курицей. Это блюдо не оставит равнодушными Ваших близких!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты
-
Шаг 2:
Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.
-
Шаг 3:
Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу
-
Шаг 4:
Нарезаем кружочками помидоры
-
Шаг 5:
Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом
-
Шаг 6:
Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны
-
Шаг 7:
Сверху помидоры
-
Шаг 8:
На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
-
Шаг 9:
Достаем и нарезаем на порционные кусочки
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?