Потрясающее сочетание запеченных овощей с сочной курицей. Лето - пора овощей. Запекаем баклажаны с помидорами и курицей. Это блюдо не оставит равнодушными Ваших близких!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень
по вкусу
Майонез
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
3 гр.
131
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты

  2. Шаг 2:

    Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.

  3. Шаг 3:

    Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу

  4. Шаг 4:

    Нарезаем кружочками помидоры

  5. Шаг 5:

    Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом

  6. Шаг 6:

    Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны

  7. Шаг 7:

    Сверху помидоры

  8. Шаг 8:

    На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут

  9. Шаг 9:

    Достаем и нарезаем на порционные кусочки

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты