Запеченные целиком, вкусные, румяные и ароматные! Караси в в кефире в духовке по этому рецепту получаются очень сочными. Внешне они, может, не настолько красивы, зато вкус у них бесподобный. Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, с гарниром или без него.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карась
2 шт.
Кефир
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
2 гр.
78
ккал
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь карася в духовке в в кефире? Подготовьте продукты по списку. Кефир можете взять любой жирности, на свой вкус, но я рекомендую именно пожирнее. Лимонный сок берите свежевыжатый. У меня каждая рыба весом около 500 граммов.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите, выпотрошите, хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Карасей посолите, поперчите или присыпьте пряностями. Можете для этого использовать специальные сухие смеси для рыбных блюд. Репчатый лук очистите, помойте, обсушите и нарежьте на толстые полукольца.

  4. Шаг 4:

    На дно противня для запекания налейте немного растительного масла и положите слой нарезанного лука.

  5. Шаг 5:

    Поверх лука выложите карасей "солдатиком".

  6. Шаг 6:

    Смажьте рыбу сверху щедро кефиром.

  7. Шаг 7:

    Нагрейте духовку до 180 градусов. И запекайте карасей примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от размера рыбы и от особенностей вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Подавайте запеченных в кефире карасей горячими сразу, присыпав их свежей нарезанной зеленью.

Другие рецепты