Запеченные караси в кефире в духовке
Запеченные целиком, вкусные, румяные и ароматные! Караси в в кефире в духовке по этому рецепту получаются очень сочными. Внешне они, может, не настолько красивы, зато вкус у них бесподобный. Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, с гарниром или без него.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
2 гр. |
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь карася в духовке в в кефире? Подготовьте продукты по списку. Кефир можете взять любой жирности, на свой вкус, но я рекомендую именно пожирнее. Лимонный сок берите свежевыжатый. У меня каждая рыба весом около 500 граммов.
-
Шаг 2:
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Карасей посолите, поперчите или присыпьте пряностями. Можете для этого использовать специальные сухие смеси для рыбных блюд. Репчатый лук очистите, помойте, обсушите и нарежьте на толстые полукольца.
-
Шаг 4:
На дно противня для запекания налейте немного растительного масла и положите слой нарезанного лука.
-
Шаг 5:
Поверх лука выложите карасей "солдатиком".
-
Шаг 6:
Смажьте рыбу сверху щедро кефиром.
-
Шаг 7:
Нагрейте духовку до 180 градусов. И запекайте карасей примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от размера рыбы и от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 8:
Подавайте запеченных в кефире карасей горячими сразу, присыпав их свежей нарезанной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?