Запеченные куриные ножки с картошкой и сметаной в духовке
Вкусные и сочные, куриные ножки понравятся всем!

Ингредиенты:
на 3 порций
Картошка
6 шт.
Куриные ножки
6 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
140
ккал
Посолить-поперчить куриные ножки, залить их смесью горчица+сметана и оставить на полчаса.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
Добавить трав прованских, чуть растит.масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму.
Ножки выложить на картофель.
Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.
Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
Добавить трав прованских, чуть растит.масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму.
Ножки выложить на картофель.
Запечь в прогретой до двухсот градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40-50 мин. За 10 мин. до конца готовки смазать ножки растит. маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?