Быстрый в приготовлении ужин из макарон и фарша. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Макароны
300 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
13 гр.
235
ккал
Макароны из твердых сортов пшеницы все чаще появляются на полках наших супермаркетов. Стоят они заметно дороже обычных макарон, поэтому неясно, нужно ли тратить лишние деньги и покупать этот продукт. На самом деле, такие макароны намного полезнее обычных. В Италии только тот продукт, который приготовлен из твердых сортов, может называться макаронами. Все остальное – макаронные изделия. В России такого правила нет. Продукт из твердых сортов относят по ГОСТу к группе А, а из мягких – к группе В. В отличие от обычных макарон, те, что приготовлены из твердых сортов, не будут откладываться на бедрах и боках. Диетологи часто включают их в диеты своих подопечных. Советую и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо из макарон твердых сортов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.

  3. Шаг 3:

    Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой.

  4. Шаг 4:

    Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.

  5. Шаг 5:

    Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел! Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты