Запеченные макароны с ветчиной
Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 37 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
-
Шаг 3:
Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
-
Шаг 4:
Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)
-
Шаг 5:
С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.
-
Шаг 6:
В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)
-
Шаг 8:
Выкладываем смесь в форму для запекания.
-
Шаг 9:
Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.
-
Шаг 10:
Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.
-
Шаг 11:
Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
