Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Макаронные изделия
400 гр
Сливки жирные
150 мл
Молоко
100 мл
Твёрдый сыр
150 гр
Ветчина
250 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
37 гр.
246
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем небольшим кубиком.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)

  5. Шаг 5:

    С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.

  6. Шаг 6:

    В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)

  8. Шаг 8:

    Выкладываем смесь в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.

  11. Шаг 11:

    Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!

Другие рецепты