Запеченные маринованные свиные ребрышки
Мясо на праздник! Готовим для любимых на стол! Готовим к 8 марта сочное и ароматное мясо, которое станет достойным блюдом хорошего праздничного застолья!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
3 гр. |
Нужно хорошо перемешать мясо с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал его, после чего накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это сочное и ароматное блюдо приготовленное в духовке станет центральным блюдом хорошего праздничного застолья! Подается к столу горячим, посыпается сверху нарезанным зеленым луком, паприкой, укропом. По вкусу к блюду добавляем помидоры, огурцы, любые овощи, которые желает гость, член семьи, а в ресторане каждый посетитель. Все люди любящие мясо знают, что приготовленное на гриле, углях, мангале или барбекю мясо получается очень вкусным. А как можно вкусно приготовить мясо на ребрах если подобных возможностей для готовки нет, а в наличие есть только обыкновенная домашняя духовка. Сегодня опубликован рецепт запеченного мяса с оригинальными вкусовыми качествами и способом приготовления свиных рёбрышек, которые перед их готовкой в духовке должны пройти несколько часов маринования. Блюдо с замечательными вкусовыми качествами, приготовленное в духовке, станет достойным украшением Вашего праздничного стола!
-
Шаг 1:
Нарезаем мясо на порционные куски.
-
Шаг 2:
Начинаем приготавливать маринад и в миску со сметаной добавляем приправу, горчицу, мед, смесь перцев и морскую соль по вкусу.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 4:
Выливаем маринад в миску с мясом.
-
Шаг 5:
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Шаг 6:
Добавляем нарезанный лук и два зубчика давленного чеснока в миску с мясом в маринаде.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем руками.
-
Шаг 8:
Ставим мясо пропитываться маринадом на четыре часа в холодильник.
-
Шаг 9:
Включаем духовку на 180 градусов и смазываем противень растительным маслом.
-
Шаг 10:
Достав мясо из холодильника выкладываем куски на противень.
-
Шаг 11:
Ставим противень в разогретую духовку на один час.
-
Шаг 12:
Мелко нарезаем зелень и разрезаем помидор на дольки.
-
Шаг 13:
Разделяем мясо на порции, украшаем дольками помидора, посыпаем зеленью, добавляем имбирь с оливками.
-
Шаг 14:
Ароматное и очень вкусное блюдо подаем для своей любимой на стол!
Другие рецепты
В чем готовим?