Мясо на праздник! Готовим для любимых на стол! Готовим к 8 марта сочное и ароматное мясо, которое станет достойным блюдом хорошего праздничного застолья!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свиные ребрышки
1.8 кг
Сметана
300 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Мёд
2 чайн.л.
Горчица зернистая
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
1 шт.
Маринованный имбирь
100 гр
Оливки
100 гр
Орегано сухой
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
25 гр.
3 гр.
274
ккал
Очень вкусные и сочные маринованные свиные ребрышки приготовленные в духовке к праздничному столу. Этот рецепт примечателен маринадом с большим количеством специй.
Нужно хорошо перемешать мясо с маринадом, чтобы маринад полностью покрывал его, после чего накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это сочное и ароматное блюдо приготовленное в духовке станет центральным блюдом хорошего праздничного застолья! Подается к столу горячим, посыпается сверху нарезанным зеленым луком, паприкой, укропом. По вкусу к блюду добавляем помидоры, огурцы, любые овощи, которые желает гость, член семьи, а в ресторане каждый посетитель. Все люди любящие мясо знают, что приготовленное на гриле, углях, мангале или барбекю мясо получается очень вкусным. А как можно вкусно приготовить мясо на ребрах если подобных возможностей для готовки нет, а в наличие есть только обыкновенная домашняя духовка. Сегодня опубликован рецепт запеченного мяса с оригинальными вкусовыми качествами и способом приготовления свиных рёбрышек, которые перед их готовкой в духовке должны пройти несколько часов маринования. Блюдо с замечательными вкусовыми качествами, приготовленное в духовке, станет достойным украшением Вашего праздничного стола!
  1. Шаг 1:

    Нарезаем мясо на порционные куски.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготавливать маринад и в миску со сметаной добавляем приправу, горчицу, мед, смесь перцев и морскую соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  4. Шаг 4:

    Выливаем маринад в миску с мясом.

  5. Шаг 5:

    Мелко нарезаем репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Добавляем нарезанный лук и два зубчика давленного чеснока в миску с мясом в маринаде.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем руками.

  8. Шаг 8:

    Ставим мясо пропитываться маринадом на четыре часа в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Включаем духовку на 180 градусов и смазываем противень растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Достав мясо из холодильника выкладываем куски на противень.

  11. Шаг 11:

    Ставим противень в разогретую духовку на один час.

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезаем зелень и разрезаем помидор на дольки.

  13. Шаг 13:

    Разделяем мясо на порции, украшаем дольками помидора, посыпаем зеленью, добавляем имбирь с оливками.

  14. Шаг 14:

    Ароматное и очень вкусное блюдо подаем для своей любимой на стол!

Другие рецепты