Очень вкусные запеченные овощи под соусом Бешамель. Пальчики оближешь)).

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мука
1 стол.л.
Молоко
500 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
6 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20

  2. Шаг 2:

    Так же нарезаем кабачок и помидор

  3. Шаг 3:

    Следом нарезаем лук

  4. Шаг 4:

    В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут

  5. Шаг 5:

    Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло

  6. Шаг 6:

    Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки

  7. Шаг 7:

    Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно

  8. Шаг 8:

    На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом

  9. Шаг 9:

    Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут

  10. Шаг 10:

    Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр

  11. Шаг 11:

    Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))

Другие рецепты