Запеченные овощи бешамель
Очень вкусные запеченные овощи под соусом Бешамель. Пальчики оближешь)).

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Баклажан нарезаем кружочком в 0.5 см и замачиваем в ледяной воде с солью, чтобы ушла с них горечь минут на 20
-
Шаг 2:
Так же нарезаем кабачок и помидор
-
Шаг 3:
Следом нарезаем лук
-
Шаг 4:
В смазанную маслом форму выкладываем поочередно: баклажан, помидор, лук, кабачок. Солим и перчим. Ставим в разогретую духовку на 10 минут
-
Шаг 5:
Пока овощи в духовке, делаем соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем масло
-
Шаг 6:
Добавляем ложку муки и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались камки
-
Шаг 7:
Не прекращая перемешивать вливаем молоко постепенно
-
Шаг 8:
На медленном огне даем соусу загустеть, приправляем солью и мускатным орехом
-
Шаг 9:
Заливаем соусом овощи и ставим еще на 10 минут
-
Шаг 10:
Пока овощи пропитываются соусом, натираем сыр
-
Шаг 11:
Засыпаем все сыром и еще 10 минут. Все овощи Бешамель готовы))
Другие рецепты
В чем готовим?
