Запеченные овощи в сметане в духовке
Запеченные овощи можно подавать отдельно или как гарнир. Самый простой способ приготовить овощи - запечь их в духовке. Помимо заявленных в рецепте, можно использовать любые другие овощи: морковь, цветную капусту и брокколи и другие.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
-
Шаг 2:
Кабачок нарезать четвертинками.
-
Шаг 3:
Баклажан также нарезать четвертинками.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 5:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 6:
Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.
-
Шаг 7:
Соус. Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 8:
Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.
-
Шаг 9:
Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.
-
Шаг 10:
Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
-
Шаг 11:
Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
