Запеченные овощи можно подавать отдельно или как гарнир. Самый простой способ приготовить овощи - запечь их в духовке. Помимо заявленных в рецепте, можно использовать любые другие овощи: морковь, цветную капусту и брокколи и другие.

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры черри
150 гр
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Картошка
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Укроп
10 гр
Сметана
4 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
7 гр.
64
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Баклажан также нарезать четвертинками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Соус. Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.

  10. Шаг 10:

    Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Другие рецепты