Потрясающе вкусная закуска с сыром и помидорами! Я страсть как люблю баклажаны. Летом выращиваю их на даче, в остальные времена года непременно покупаю в магазинах и супермаркетах. Знаю множество кулинарных рецептов приготовления этой еды и сейчас хотела бы поделиться одним из моих самых любимых рецептов, а именно тем, который называется просто баклажаны запеченные в духовке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
500 гр
Помидоры
350 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
6 гр.
61
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки

  2. Шаг 2:

    и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.

  3. Шаг 3:

    Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Чесночок меленько рубим.

  4. Шаг 4:

    Сыр же натираем на средней терке. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока. Противень я не смазываю маслом. Если у вас есть сомнения, пригорят ли баклажаны, можете использовать силиконовый коврик. У меня ничего не горит и без него.

  5. Шаг 5:

    по кружку помидора

  6. Шаг 6:

    и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.

  7. Шаг 7:

    При подаче на стол не забудьте украсить блюдо зеленью.

Другие рецепты