Запеченные цыплята корнишоны
Превосходный рецепт цыплят-корнишонов! Просто пальчики оближешь! Данное блюдо радует своим сочным ароматом и вкусовыми качествами! Я, как истинный эстет, готовлю его не только в праздники, но и в будни, дабы ощутить удовольствие от его красоты и изысканности. Никаких сложностей в приготовлении. Гурманы, это блюдо создано специально для вас!

Ингредиенты:
на 4 порций
Цыплята корнишоны
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
120 гр
Розмарин
4 гр
Сливочное масло
80 гр
Тархун, эстрагон
10 гр
Бекон
300 гр
Растительное масло
10 мл
Виноград
600 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
191
ккал
Включаем духовку. А пока она разогревается, готовим главный ингредиент блюда: цыплят следует хорошо помыть перед приготовлением. Обсушив их, посыпаем солью и перцем внутри, натираем этой смесью снаружи, а также кладем внутрь каждого дольку лимона (разрежьте его предварительно на четыре части) и половинку веточки розмарина.
Берем емкость и смешиваем в ней сливочное масло и тархун. Эту массу необходимо нанести под кожицу цыплят. После этого перевязываем их нитью. Бекон выкладываем на грудки цыплятам, красиво переплетая. Осталось совсем немного...
Цыплят размещаем на глубоком противне (не забудьте его смазать растительным маслом) грудками кверху и выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени поливаем их собственным соком и, если нужно, подливаем еще немного воды. Далее цикл тепловой обработки повторяется.
Через двадцать пять-тридцать минут проверяем как пропеклись наши цыплята. Если при проколе выделяется прозрачный сок, цыплята готовы.
Но это еще не все. Остается еще один кулинарный штрих. Выкладываем на цыплят половинки виноградин, очищенные от косточек, поливаем все это снова соком и отправляем в духовку. Через восемь-десять минут блюдо готово.
Приятных впечатлений!
Берем емкость и смешиваем в ней сливочное масло и тархун. Эту массу необходимо нанести под кожицу цыплят. После этого перевязываем их нитью. Бекон выкладываем на грудки цыплятам, красиво переплетая. Осталось совсем немного...
Цыплят размещаем на глубоком противне (не забудьте его смазать растительным маслом) грудками кверху и выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени поливаем их собственным соком и, если нужно, подливаем еще немного воды. Далее цикл тепловой обработки повторяется.
Через двадцать пять-тридцать минут проверяем как пропеклись наши цыплята. Если при проколе выделяется прозрачный сок, цыплята готовы.
Но это еще не все. Остается еще один кулинарный штрих. Выкладываем на цыплят половинки виноградин, очищенные от косточек, поливаем все это снова соком и отправляем в духовку. Через восемь-десять минут блюдо готово.
Приятных впечатлений!
Другие рецепты
В чем готовим?
