Незатейливое, но очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Макароны с молоком и сыром или «mac and cheese» - любимое повседневное блюдо американцев. Правда, и в моей семье такое блюдо очень любят. Это отличное решение для домашнего ужина! Но блюдо очень калорийное, это нужно иметь ввиду)

Ингредиенты:

на 8 порций

Макароны
300 гр
Молоко
400 мл
Сливочное масло
40 гр
Пшеничная мука
40 гр
Твёрдый сыр
400 гр
Мускатный орех
0.5 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
22 гр.
272
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь

  3. Шаг 3:

    Пока вода закипает, приготовим соус - в сотейник кладем сливочное масло

  4. Шаг 4:

    Когда оно растопится, добавляем муку и интенсивно перемешиваем

  5. Шаг 5:

    Небольшими порциями вливаем молоко, не переставая помешивать и разбивая комочки

  6. Шаг 6:

    Варим соус до загустения около 5 минут

  7. Шаг 7:

    Тем временем закипела вода - ее солим

  8. Шаг 8:

    Закладываем макароны, обязательно перемешиваем и варим столько, сколько указал производитель на упаковке

  9. Шаг 9:

    Наш соус уже загустел

  10. Шаг 10:

    Его солим

  11. Шаг 11:

    Перчим

  12. Шаг 12:

    Добавляем мускатный орех

  13. Шаг 13:

    Добавляем паприку, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты

  14. Шаг 14:

    Макароны откидываем на дуршлаг

  15. Шаг 15:

    Выключаем и соус

  16. Шаг 16:

    Сыр трем и откладываем горсть

  17. Шаг 17:

    Остальной сыр кладем в соус и перемешиваем

  18. Шаг 18:

    Выкладываем соус к макаронам

  19. Шаг 19:

    Перемешиваем. Сыр расплавился и приятно тянется за ложкой... Уже в этом виде можно кушать, и, поверьте будет очень вкусно

  20. Шаг 20:

    Но я предлагаю пойти немного дальше

  21. Шаг 21:

    В смазанную форму выкладываем макароны и разравниваем

  22. Шаг 22:

    Посыпаем оставшимся сыром

  23. Шаг 23:

    Запекаем при 180-200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки

  24. Шаг 24:

    Раскладываем по тарелкам

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты