Запеченные в соусе вареные макароны
Незатейливое, но очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Макароны с молоком и сыром или «mac and cheese» - любимое повседневное блюдо американцев. Правда, и в моей семье такое блюдо очень любят. Это отличное решение для домашнего ужина! Но блюдо очень калорийное, это нужно иметь ввиду)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
22 гр. |
!
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Кастрюлю с водой ставим на огонь
-
Шаг 3:
Пока вода закипает, приготовим соус - в сотейник кладем сливочное масло
-
Шаг 4:
Когда оно растопится, добавляем муку и интенсивно перемешиваем
-
Шаг 5:
Небольшими порциями вливаем молоко, не переставая помешивать и разбивая комочки
-
Шаг 6:
Варим соус до загустения около 5 минут
-
Шаг 7:
Тем временем закипела вода - ее солим
-
Шаг 8:
Закладываем макароны, обязательно перемешиваем и варим столько, сколько указал производитель на упаковке
-
Шаг 9:
Наш соус уже загустел
-
Шаг 10:
Его солим
-
Шаг 11:
Перчим
-
Шаг 12:
Добавляем мускатный орех
-
Шаг 13:
Добавляем паприку, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты
-
Шаг 14:
Макароны откидываем на дуршлаг
-
Шаг 15:
Выключаем и соус
-
Шаг 16:
Сыр трем и откладываем горсть
-
Шаг 17:
Остальной сыр кладем в соус и перемешиваем
-
Шаг 18:
Выкладываем соус к макаронам
-
Шаг 19:
Перемешиваем. Сыр расплавился и приятно тянется за ложкой... Уже в этом виде можно кушать, и, поверьте будет очень вкусно
-
Шаг 20:
Но я предлагаю пойти немного дальше
-
Шаг 21:
В смазанную форму выкладываем макароны и разравниваем
-
Шаг 22:
Посыпаем оставшимся сыром
-
Шаг 23:
Запекаем при 180-200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки
-
Шаг 24:
Раскладываем по тарелкам
-
Шаг 25:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?