Запеченный язь в духовке с картошкой
Полезный и вкусный обед или ужин на всю семью! Наша семья очень любит рыбу. Язь запеченный делали впервые. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Берем рыбку чистим ее и моем.Оставили подсушиться на полотенце.В это время смазываем противень растительным маслом.Натираем рыбу солью,перцем и майонезом.Можно это все сделать как на противне так и в другой посуде.
-
Шаг 2:
Оставшееся место на противне посолили и положили лук нарезанный полукольцами.
-
Шаг 3:
Морковку нарезанную кружочками разложили поверх лука.
-
Шаг 4:
Картофель режем кружочками и складываем вокруг рыбы.Не забываем солить по своему вкусу слои картофеля.Я делаю только сверху соль.И солю противень перед луком.Берем кисточку и смазываем картофель растительным маслом.В заранее прогретую духовку ставим противень при 220 градусах на нижнем тэне на 15 минут и на верхнем на 20-25 минут до румяной корочки рыбы.Главное не пересушить ее.
-
Шаг 5:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?