Полезный и вкусный обед или ужин на всю семью! Наша семья очень любит рыбу. Язь запеченный делали впервые. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыба
1 шт.
Картошка
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
16 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем рыбку чистим ее и моем.Оставили подсушиться на полотенце.В это время смазываем противень растительным маслом.Натираем рыбу солью,перцем и майонезом.Можно это все сделать как на противне так и в другой посуде.

  2. Шаг 2:

    Оставшееся место на противне посолили и положили лук нарезанный полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковку нарезанную кружочками разложили поверх лука.

  4. Шаг 4:

    Картофель режем кружочками и складываем вокруг рыбы.Не забываем солить по своему вкусу слои картофеля.Я делаю только сверху соль.И солю противень перед луком.Берем кисточку и смазываем картофель растительным маслом.В заранее прогретую духовку ставим противень при 220 градусах на нижнем тэне на 15 минут и на верхнем на 20-25 минут до румяной корочки рыбы.Главное не пересушить ее.

  5. Шаг 5:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты