Запеченный кальмар с гавайской смесью и креветками
Вкусное и яркое блюдо из морепродуктов украсит стол на любой праздник! Простой рецепт оригинальной закуски, подходящей для любого праздника. Впрочем, с таким же успехом это может быть самостоятельное блюдо на ужин в будний день, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Гавайская смесь замороженная
200 гр
Креветки
80 гр
Кальмар тушка
200 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Майонез
20 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
3 гр
Перец черный молотый
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 8 гр. |
179
ккал
1. Гавайскую смесь обжарьте в сковороде в растительном масле в течение 30 секунд, затем залейте водой на 1 см.
2. Креветки очистите от панциря, внутренностей и нарежьте пополам. Добавьте к гавайской смеси, перемешайте и тушите пока не испарилась вода. Посолите, поперчите.
3. Тушку кальмара разделайте, очистите от пленок и нафаршируйте гавайской смесью с креветками, скрепите шпажками.
4. Сыр натрите и смешайте с майонезом до однородности.
5. Нафаршированную тушку кальмара смажьте сыром с майонезом.
6. Запекайте фаршированного гавайской смесью кальмара в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму растительным маслом.
Приятного аппетита!
2. Креветки очистите от панциря, внутренностей и нарежьте пополам. Добавьте к гавайской смеси, перемешайте и тушите пока не испарилась вода. Посолите, поперчите.
3. Тушку кальмара разделайте, очистите от пленок и нафаршируйте гавайской смесью с креветками, скрепите шпажками.
4. Сыр натрите и смешайте с майонезом до однородности.
5. Нафаршированную тушку кальмара смажьте сыром с майонезом.
6. Запекайте фаршированного гавайской смесью кальмара в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму растительным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
