Запеченный картофель как крошка картошка
Ароматное блюдо из картофеля и грибов! Это стоит попробовать. Кто не любит запеченный картофель? Мне кажется, что таких единицы. Хочу поделится рецептом шикарного блюда, которое можно подавать в качестве горячей закуски, или к примеру съесть на полдник.

Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Шампиньоны
200 гр
Растительное масло
40 мл
Сметана
150 гр
Чеснок
5 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 11 гр. |
136
ккал
1. Картошку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу.
2. Выкладываем свертки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем в течение одного часа.
3. А тем временем грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.
4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до мягкости.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к грибам вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу.
7. Сыр натираем на терке, отправляем в сковородку вслед за сметаной.
8. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, делаем глубокий надрез сверху и наполняем картошку грибной начинкой. Сразу же подаем на стол!
Угощайтесь!
2. Выкладываем свертки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем в течение одного часа.
3. А тем временем грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.
4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до мягкости.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к грибам вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу.
7. Сыр натираем на терке, отправляем в сковородку вслед за сметаной.
8. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, делаем глубокий надрез сверху и наполняем картошку грибной начинкой. Сразу же подаем на стол!
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?
