Чудесный картофель, запеченный в соусе - пальчики оближешь! Легкость приготовления Самый вкусный запеченный картофель в сливках получается, если брать для приготовления молодой картофель.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1.5 кг
Сливки
700 мл
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
13 гр.
175
ккал
Рецепт приготовления картофеля в сливках не представляет собой ничего особенно сложного.
Т.к. основное приготовление происходит в духовом шкафу, то вам нужно только поставить форму с подготовленным картофелем, забыть о нем на некоторое время, а затем достать и скушать.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ломтики картофеля внахлест.
Каждый полученный слой картофеля посыпаем молотым перцем и солью.
Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В форму заливаем сливки.
Запекать общую массу следует около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов.
Готовый картофель в сливках имеет невероятный сливочный вкус и станет идеальным гарниром к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
  1. Шаг 1:

    Продуктов потребуется не много - картофель, соль, перец, сливки жирные, сливки маложирные, масло.

  2. Шаг 2:

    Очищаем и нарезаем тонкими пластиками картошку

  3. Шаг 3:

    укладываем слоями, каждый слой перчим и солим, заливаем сливками и выкладываем кусочки сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Наша картошечка в сливках готова

  5. Шаг 5:

    Очень вкусно с мясом в соусе.

Другие рецепты