Запеченный картофель со сливками и маслом
Чудесный картофель, запеченный в соусе - пальчики оближешь! Легкость приготовления Самый вкусный запеченный картофель в сливках получается, если брать для приготовления молодой картофель.

Ингредиенты:
на 10 порций
Картошка
1.5 кг
Сливки
700 мл
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
13 гр. |
175
ккал
Рецепт приготовления картофеля в сливках не представляет собой ничего особенно сложного.
Т.к. основное приготовление происходит в духовом шкафу, то вам нужно только поставить форму с подготовленным картофелем, забыть о нем на некоторое время, а затем достать и скушать.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ломтики картофеля внахлест.
Каждый полученный слой картофеля посыпаем молотым перцем и солью.
Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В форму заливаем сливки.
Запекать общую массу следует около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов.
Готовый картофель в сливках имеет невероятный сливочный вкус и станет идеальным гарниром к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
Т.к. основное приготовление происходит в духовом шкафу, то вам нужно только поставить форму с подготовленным картофелем, забыть о нем на некоторое время, а затем достать и скушать.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем тоненькими ломтиками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее ломтики картофеля внахлест.
Каждый полученный слой картофеля посыпаем молотым перцем и солью.
Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В форму заливаем сливки.
Запекать общую массу следует около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов.
Готовый картофель в сливках имеет невероятный сливочный вкус и станет идеальным гарниром к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
-
Шаг 1:
Продуктов потребуется не много - картофель, соль, перец, сливки жирные, сливки маложирные, масло.
-
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем тонкими пластиками картошку
-
Шаг 3:
укладываем слоями, каждый слой перчим и солим, заливаем сливками и выкладываем кусочки сливочного масла.
-
Шаг 4:
Наша картошечка в сливках готова
-
Шаг 5:
Очень вкусно с мясом в соусе.
Другие рецепты
В чем готовим?