Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Тунец, запеченный в духовке в фольге, получается необыкновенно нежным и сочным. Эта рыба низко калорийна, поэтому блюда с тунцом смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Такое блюдо также можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тунец
1300 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
4 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Укроп
2 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
4 гр.
1 гр.
125
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь тунца в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, помойте и выпотрошите, хорошо удаляя внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Хорошо натрите рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В чашке смешайте сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп. Укроп предварительно помойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус для маринада готов. Вы можете использовать только сметану, без майонеза, тогда снизится калорийность блюда.

  6. Шаг 6:

    Возьмите фольгу, лучше сложить ее в два слоя, для прочности. Выложите на фольгу тунца. Теперь как следует обмажьте его соусом для маринада — и внутри, и снаружи, со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Рыба должна полностью покрыться соусом.

  8. Шаг 8:

    Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.

  9. Шаг 9:

    За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Другие рецепты