Очень вкусное блюдо, уходит со стола первым). Блюдо понравится и взрослым и детям, его можно подавать хоть просто на ужин, хоть на праздничный стол. Все будут в восторге.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
1 кг
Куриное филе
700 гр
Шампиньоны
700 гр
Куриные ножки
6 шт.
Сливки жирные
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
6 гр.
105
ккал
Картофель нарезаем кружочками,солим, перчим и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Куриные ножки натераем чесноком и выкладываем на картофель. Обжариваем на сливочном масле куриное филе и шампиньоны до золотистой корочки,натераем морковку, режем лук,выкладываем в сковороду и заливаем 50 гр. сливками. Добавляем все специи и и тушим 10 минут на медленном огне. Выкладываем содержимое сковороды на куриные ножки ровным слоем,чтобы закрыть весь картофель. Заливаем оставшимися сливками. Натираем сыр на крупной тёрке и толстым слоем посыпаем сыром всё содержимое. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Всё готово! Подавать на стол горячим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!