Не знаете, что приготовить в выходной день? Есть решение. Рекомендую:вкусное горячее блюдо из куриного филе для воскресного обеда или ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
700 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Морковь
1 шт.
Картошка
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Соевый соус
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
6 гр.
7 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

  3. Шаг 3:

    Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

  5. Шаг 5:

    Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

  6. Шаг 6:

    Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

  7. Шаг 7:

    Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

  8. Шаг 8:

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

Другие рецепты