Запеканка куриный лентяй
Вкусный и сытный куриный пирог для всей семьи! Сегодня готовим необычный пирог с интересным названием "куриный лентяй". Почему лентяй? Потому что готовить его проще простого, главное чтобы было уже вареное куриное филе, а все остальное делаем за 10 минут. Еще 40 минут в духовке - и сытный перекус для всей семьи на столе. Приступаем?..

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Куриное филе берем отварное уже. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.
-
Шаг 2:
В тарелке взбиваем яйца с молоком и солью, не до пены, просто хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем приправы и специи какие любите.
-
Шаг 4:
Разрыхлитель просеиваем с мукой и добавляем к жидким ингредиентам. Получается негустое тесто у нас.
-
Шаг 5:
Вареное (остывшее) куриное филе мелко нарезаем. Добавляем мясо к нашей массе.
-
Шаг 6:
Твердый сыр натираем на терке. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать запеканку сверху.
-
Шаг 7:
В тесто добавляем натертый сыр и по желанию зелень. Я добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 8:
форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем наше "тесто" и присыпаем сверху еще немного тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Первые десять минут пусть печется при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем до готовности. У меня "куриный лентяй" был готов спустя 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
-
Шаг 9:
Вот и готова наша запеканка. Сверху очень ароматная корочка, запах просто неимоверный.
-
Шаг 10:
Немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и дегустируем! Очень вкусно с чаем. Куриный лентяй получается вполне сытным, добавить можно разве что свежих овощей.
-
Шаг 11:
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?