Запеканка брокколи сыр сметана
Вкус брокколи в такой запеканке заиграет по-новому!

Ингредиенты:
на 9 порций
Брокколи
500 гр
Сметана
300 мл
Яйца
5 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
50 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 4 гр. |
178
ккал
В одном хорошем журнале я нашла отличный кулинарный рецепт полезного блюда – это запеканка из брокколи. Она очень сытная, просто напичкана витаминами и хороша для семейных обедов.
Чистим капусту брокколи, хорошенько моем ее под струей холодной воды, затем разделяем на соцветия. Отправляем в подсоленную воду вариться около десяти минут. Когда капуста будет готова, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Пока капуста подсушивается, натираем на крупной терке сыр. Взбиваем в миске венчиком яйца, добавляем к ним натертый сыр и сметану. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соли, черного перчика по вкусу и обязательно молотого мускатного ореха (с ним еда становится особенно ароматной). Прямоугольную или любую другую форму с высокими стеночками обмазываем сливочным маслом, дно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на них брокколи. Капусту заливаем подготовленной яичной смесью. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и разбрасываем по поверхности запеканки. Прогреваем хорошенько духовой шкаф и ставим форму в него приблизительно на двадцать минут. Такая запеканка хороша в сочетании с отварным картофелем или пюре.
Чистим капусту брокколи, хорошенько моем ее под струей холодной воды, затем разделяем на соцветия. Отправляем в подсоленную воду вариться около десяти минут. Когда капуста будет готова, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Пока капуста подсушивается, натираем на крупной терке сыр. Взбиваем в миске венчиком яйца, добавляем к ним натертый сыр и сметану. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соли, черного перчика по вкусу и обязательно молотого мускатного ореха (с ним еда становится особенно ароматной). Прямоугольную или любую другую форму с высокими стеночками обмазываем сливочным маслом, дно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем на них брокколи. Капусту заливаем подготовленной яичной смесью. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и разбрасываем по поверхности запеканки. Прогреваем хорошенько духовой шкаф и ставим форму в него приблизительно на двадцать минут. Такая запеканка хороша в сочетании с отварным картофелем или пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?
