Запеканка из бамии и помидоров
Питательное и полезное блюдо - необычная овощная запеканка! Недавно попробовала новый рецепт с использованием моей любимой бамии, а именно - запекла ее с помидорами в духовке. Совершенно замечательная запеканка для любителей необычных блюд и кулинарных экспериментов! Впрочем, запеканка обычная :) Все дело в бамии, которую лучше брать свежую, но, так как она продается далеко не в каждом магазине, можно попробовать найти замороженную. Думаю, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Бамия
350 гр
Помидоры
300 гр
Соль
5 гр
Хлеб
60 гр
Тимьян, чабрец
6 гр
Растительное масло
10 мл
Сливочное масло
40 гр
Мука
40 гр
Молоко
250 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
10 гр. |
97
ккал
1.Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, после чего выложите в кастюлю бамию. Варите бамию на слабом огне 2 минуты, не давая кипеть, чтобы овощи не стали скользкими и не стали разваливаться.
2. Снимите кастрюлю с огня, выложите бамию на тарелку и оставьте остывать.
3. В это время порежьте помидоры - кружочками или четвертинками.
4. У остывшей бамии удалите плодоножки, нарежьте овощи кружочками или пластинками вдоль - на свой вкус.
5. В миске перемешайте вместе бамию, помидоры, половину хлебных крошек и мелко порезанный тимьян. Выложите все в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Держите на слабом огне, постоянно мешая, пока мука не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте молоко, насыпьте перец, после чего варите все вместе 5 минут.
7. Залейте получившимся соусом овощи в форме, сверху посыпьте остатками хлебных крошек.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Запеканка должна стать красивой и золотистой, а жидкость загустеть.
Приятного аппетита!
2. Снимите кастрюлю с огня, выложите бамию на тарелку и оставьте остывать.
3. В это время порежьте помидоры - кружочками или четвертинками.
4. У остывшей бамии удалите плодоножки, нарежьте овощи кружочками или пластинками вдоль - на свой вкус.
5. В миске перемешайте вместе бамию, помидоры, половину хлебных крошек и мелко порезанный тимьян. Выложите все в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Держите на слабом огне, постоянно мешая, пока мука не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте молоко, насыпьте перец, после чего варите все вместе 5 минут.
7. Залейте получившимся соусом овощи в форме, сверху посыпьте остатками хлебных крошек.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Запеканка должна стать красивой и золотистой, а жидкость загустеть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?