Запеканка из брокколи с грибами
Блюдо хорошо подходит борцам с лишним весом. Низкокалорийное, много витаминов.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Брокколи закидываем в подсоленную кипящую воду и варим около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. После того как брокколи остынет разделить на соцветия.
-
Шаг 2:
грибы нарезаем крупно
-
Шаг 3:
шинкуем мелко зелень (укроп,петрушка,кинза, любую на ваш вкус)
-
Шаг 4:
сыр натираем на крупной терке и разделяем на два части
-
Шаг 5:
яйца взбиваем в пену,вливаем молоко, добавляем соль по вкусу,перец черный молотый,сухих трав( у меня смесь французских трав), щепотку мускатного ореха, 3 зубчика чеснока мелко рубим,половину тертого сыра и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
форму смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями 1-й слой брокколи,2-й грибы
-
Шаг 7:
заливаем наше блюдо взбитыми яйцами с молоком и зеленью (шаг 5). Сверху посыпаем второй частью сыра.
-
Шаг 8:
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?
