Блюдо хорошо подходит борцам с лишним весом. Низкокалорийное, много витаминов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Брокколи
700 гр
Вешенки
234 гр
Молоко
1 стак.
Яйца
4 шт.
Мягкий сыр
132 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень
60 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
4 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    Брокколи закидываем в подсоленную кипящую воду и варим около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. После того как брокколи остынет разделить на соцветия.

  2. Шаг 2:

    грибы нарезаем крупно

  3. Шаг 3:

    шинкуем мелко зелень (укроп,петрушка,кинза, любую на ваш вкус)

  4. Шаг 4:

    сыр натираем на крупной терке и разделяем на два части

  5. Шаг 5:

    яйца взбиваем в пену,вливаем молоко, добавляем соль по вкусу,перец черный молотый,сухих трав( у меня смесь французских трав), щепотку мускатного ореха, 3 зубчика чеснока мелко рубим,половину тертого сыра и все тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    форму смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями 1-й слой брокколи,2-й грибы

  7. Шаг 7:

    заливаем наше блюдо взбитыми яйцами с молоком и зеленью (шаг 5). Сверху посыпаем второй частью сыра.

  8. Шаг 8:

    Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175-180 градусов.

Другие рецепты