Запеканка из яиц в духовке с сыром
Сытная запеканка на завтрак из яиц и сыра. Завтрак можно разнообразить не только новыми рецептами и продуктами, можно приготовить завтрак с привычными ингредиентами, но в непривычном исполнении. Сытная запеканка из яиц и сыра станет тому доказательством.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 24 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления запеканки из яиц и сыра. Сыр я беру твёрдый, у меня "Пармезан". Яйца среднего размера. Если предпочитаете малосолёную пищу, то соль в запеканку лучше не добавлять: сыр сам по себе солоноват, в майонезе тоже присутствует соль. Запеканку лучше делать в маленьких высоких формочках - она сильно поднимается, можно взять общую, а можно порционные рамекины. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбить по одному яйца, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Размешать всё вилкой. Нужно только смешать ингредиенты, а не взбивать яйца до пышности. По вкусу можно добавить и другие любимые специи. Думаю, здесь были бы уместны и прованские травы, и копчёная паприка.
-
Шаг 3:
Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. К яйцам добавить майонез и смешать все ингредиенты между собой. Половину сыра добавить в яично-майонезную смесь и перемешать.
-
Шаг 4:
Выбранные ёмкости для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить яичную смесь, заполняя формочки не до самого края, отступая как минимум сантиметр-полтора. Сверху разложить по формочкам оставшийся натёртый сыр. Поставить формочки с запеканкой в духовку на 20 - 25 минут, или до образования румяной корочки. Запеканка очень сильно поднимается, но затем опустится. После окончании времени выпекания, дверцу сразу не открывать.
-
Шаг 5:
Готовую запеканку из яиц и сыра подавать горячей. Остывая, такая запеканка проигрывает лишь во внешнем виде - она совсем опускается и становится клёклой. Горячая запеканка пышная, ароматная и вкусная.
Другие рецепты
В чем готовим?
