Запеканка из кабачков и картошки с куриным фаршем
Эта запеканка - оптимальный вариант лёгкого сытного ужина! Вроде обычная запеканка из кабачков. Но! Кабачки, с любовью порезанные ножичком, да еще и сдобренные укропчиком, в запеканке приобретают иное вкусовое "звучание"! Попробуйте, Вам непременно понравится!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты.
-
Шаг 2:
Чистим кабачок, картофель, морковочку, лук и чесночок. Обратите внимание, что я беру только твердую мякоть кабачка, а начинку вырезаю. Это нужно, чтобы в запеканке после не образовалось много кабачкового сока.
-
Шаг 3:
Затем режем все овощи ножичком: морковку тонкой соломкой, лучок, укроп и чеснок мелко-мелко, кабачок с картошкой кубиками примерно в 1 см. Порезать кабачок ножиком важно, от этого совершенно другой вкус блюда!
-
Шаг 4:
Затем все овощи смешиваем в миске, солим и добавляем 1 чайную ложку сухой приправы Вегета (можно и другие приправы, это дело вкуса!).
-
Шаг 5:
Из филе курочки делаем фарш.
-
Шаг 6:
В форму, смазанную сливочным маслом, кладем половину овощей, а сверху ровным слоем распределяем куриный фарш.
-
Шаг 7:
Выкладываем поверх фарша вторую половину овощей и разравниваем поверхность будущей запеканки.
-
Шаг 8:
Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Печем минут 40 под фольгой при температуре 180 градусов, затем вынимаем из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем допекаться еще минут на 30-35.
-
Шаг 9:
Когда запеканка испечется и зарумянится, вынимаем её из духовки. Раскладываем по тарелочкам и зовем всех с аппетитом поужинать!
Другие рецепты
В чем готовим?