Эта запеканка - оптимальный вариант лёгкого сытного ужина! Вроде обычная запеканка из кабачков. Но! Кабачки, с любовью порезанные ножичком, да еще и сдобренные укропчиком, в запеканке приобретают иное вкусовое "звучание"! Попробуйте, Вам непременно понравится!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
600 гр
Картошка
500 гр
Куриное филе
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Сливочное масло
30 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Укроп
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
8 гр.
84
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты.

  2. Шаг 2:

    Чистим кабачок, картофель, морковочку, лук и чесночок. Обратите внимание, что я беру только твердую мякоть кабачка, а начинку вырезаю. Это нужно, чтобы в запеканке после не образовалось много кабачкового сока.

  3. Шаг 3:

    Затем режем все овощи ножичком: морковку тонкой соломкой, лучок, укроп и чеснок мелко-мелко, кабачок с картошкой кубиками примерно в 1 см. Порезать кабачок ножиком важно, от этого совершенно другой вкус блюда!

  4. Шаг 4:

    Затем все овощи смешиваем в миске, солим и добавляем 1 чайную ложку сухой приправы Вегета (можно и другие приправы, это дело вкуса!).

  5. Шаг 5:

    Из филе курочки делаем фарш.

  6. Шаг 6:

    В форму, смазанную сливочным маслом, кладем половину овощей, а сверху ровным слоем распределяем куриный фарш.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем поверх фарша вторую половину овощей и разравниваем поверхность будущей запеканки.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Печем минут 40 под фольгой при температуре 180 градусов, затем вынимаем из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем допекаться еще минут на 30-35.

  9. Шаг 9:

    Когда запеканка испечется и зарумянится, вынимаем её из духовки. Раскладываем по тарелочкам и зовем всех с аппетитом поужинать!

Другие рецепты