Незатейливая, но вкусная запеканка для любителей кабачков. Запеканка из кабачков с сыром имеет аппетитную золотистую корочку, а кабачки в ней почти не ощутимы. Хороша она и остывшая. В таком виде она, мне кажется, похожа на пирог.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
240 гр
Петрушка
по вкусу
Твёрдый сыр
65 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
140 мл
Соль
по вкусу
Мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
9 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем до легкой пены, вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

  5. Шаг 5:

    Сыр и зелень смешиваем с яично-молочной смесью. Солим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими ломтиками и соединяем с жидкой смесью.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку. Кабачки должны быть полностью покрыты.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем запеканку в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут до мягкости кабачков.

  9. Шаг 9:

    Кабачковая запеканка готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты