Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание - творог и кабачки, и я решила попробовать такую "новинку". Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
260 гр
Творог
250 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Яйца
2 шт.
Молоко
135 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
2 гр.
132
ккал
Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.

  8. Шаг 8:

    Сверху укладываем слой кабачков.

  9. Шаг 9:

    Затем снова слой творожной массы.

  10. Шаг 10:

    Опять слой кабачков.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.

  12. Шаг 12:

    Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.

  13. Шаг 13:

    Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты