Запеканка из кабачков с творогом в духовке
Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание - творог и кабачки, и я решила попробовать такую "новинку". Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.
-
Шаг 3:
Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.
-
Шаг 8:
Сверху укладываем слой кабачков.
-
Шаг 9:
Затем снова слой творожной массы.
-
Шаг 10:
Опять слой кабачков.
-
Шаг 11:
Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.
-
Шаг 12:
Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
-
Шаг 13:
Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?