Нежная, ароматная запеканочка для всех) . Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1.5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Манка
4 стол.л.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
4 чайн.л.
Сметана
8 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
8 гр.
54
ккал
Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин. в зависимости от сорта кабачков.
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 3–4 мин. Снимите манку с огня.
Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 30–40 мин. Подавайте запеканку со сметаной.