Такая запеканка быстро готовится, вкусная! Подходит вегетарианцам. Вкусна как в теплом так и в холодном виде

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки жирные
200 гр
Мука
1 стол.л.
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Подсолнечное масло
10 гр
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
5 гр.
104
ккал
Измельчаем в блендере грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем стакан сливок. Доводим до кипения и немного даем выпариться. Капусту так же измельчаем в блендере и выкладываем в посуду для запекания. Заливаем сливочно-грибной смесью и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке минут 20. Первые 10 минут запекаем под фольгой (чтобы сыр не подгорел пока приготовится капуста).