Запеканка из картофельного пюре с опятами
Изысканное, ароматное и вкусное блюдо из простых ингредиентов! Запеканка из картофельного пюре с опятами поможет, когда вашим домочадцам надоел обед из обыденных котлет с картофельным пюре. Нужно лишь добавить к списку привычных ингредиентов грибы, и если есть возможность, лесные. Блюдо приобретет не только новый приятный вкус, но и чудесный аромат.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 9 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать запеканку из картофельного пюре с опятами? Картофель моем, чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он сварился быстрее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки необходимо подсолить воду. Варим картофель до готовности, часть отвара сливаем, из картофеля делаем пюре. Даем ему немного остыть. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
-
Шаг 2:
Пока варится картофель, приготовим другие ингредиенты. Грибы, если используются свежие лесные, например, опята, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Воду сливаем. Удобно использовать заранее подготовленные замороженные грибы, остается лишь разморозить их. Вместо лесные грибов можно использовать шампиньоны.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло. разогреваем его. Кладем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.
-
Шаг 4:
Отправляем в сковороду отварные грибы. Перемешиваем и жарим их вместе с репчатым луком в течение 20 минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем их со сковороды, даем остыть и немного измельчаем их ножом или блендером.
-
Шаг 5:
Фарш для запеканки можно приготовить самостоятельно или взять готовый, лучше использовать мясной из смеси говядины и свинины, блюдо получится более вкусным, сочным и ароматным. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы.
-
Шаг 6:
Фарш кладем на сковороду, где жарились грибы, после грибов остается достаточно масла, но при необходимости можно подлить. добавляем специи: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Грибы отправляем обратно на сковороду к фаршу, перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь начинка готова.
-
Шаг 7:
В форму для запекания смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выкладываем большую часть картофельного пюре.
-
Шаг 8:
Сверху выкладываем начинку из грибов и фарша.
-
Шаг 9:
Начинку закрываем тонким слоем остатков картофельного пюре.
-
Шаг 10:
Смазываем запеканку взбитым с щепоткой соли куриным яйцом. По желанию можно присыпать тертым твердым сыром и зеленью.
-
Шаг 11:
Ставим запеканку в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Так как все ингредиенты для запеканки готовые, долго запекать ее не требуется.
-
Шаг 12:
Вынимаем запеканку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
