Запеканка из картошки со свининой и сыром на сковороде
Мясо по-французски без духовки и мультиварки - это просто и вкусно! Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден - зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего...

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
П.С. Это блюдо прекрасно тем, что заранее ничего не нужно нарезать - пока готовится мясо, успеваем нарезать картошку, пока готовится картошка, режем лук, и так далее. А в промежутках успеем еще и салатик нарезать и быстрые кексы замесить - духовка же у нас свободна! Как вам такая идея для ужина?!
-
Шаг 1:
Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.
-
Шаг 2:
Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.
-
Шаг 4:
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.
-
Шаг 5:
Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.
-
Шаг 6:
Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.
-
Шаг 7:
Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).
Другие рецепты
В чем готовим?