Мясо по-французски без духовки и мультиварки - это просто и вкусно! Такое интересное блюдо на ужин сможет приготовить каждый, у кого есть печка и сковородка. Ну, еще вилка (ложка, лопатка) для перемешивания, нож и голодный желудок. Ведь если не голоден - зачем тогда готовить?! Ну, разве что, накормить ближнего...

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
500 гр
Картошка
1 кг
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
30 гр
Подсолнечное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
10 гр.
141
ккал
Приятного!
П.С. Это блюдо прекрасно тем, что заранее ничего не нужно нарезать - пока готовится мясо, успеваем нарезать картошку, пока готовится картошка, режем лук, и так далее. А в промежутках успеем еще и салатик нарезать и быстрые кексы замесить - духовка же у нас свободна! Как вам такая идея для ужина?!
  1. Шаг 1:

    Нарежьте мясо продолговатыми брусочками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте 15 минут, 3 раза за все время перемешав.

  2. Шаг 2:

    Очистите картошку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте ее к мясу и жарьте еще 15 минут, иногда помешивая (не часто). Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте четверть-кольцами лук. Чеснок так же очистите и нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте лук и чеснок в сковороду, накройте крышкой и жарьте еще 15 минут, иногда перемешивая. Если картошка прилипает к сковороде, добавьте немного воды.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Перемешав содержимое сковороды последний раз, выложите сверху помидоры и под крышкой пропарьте их 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Натрите сыр, присыпьте им овощи с мясом и готовьте под крышкой 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте зелень, присыпьте сыр и снимите сковороду с огня.

  7. Шаг 7:

    Подавайте блюдо горячим. Если оно осталось на следующий день, размешайте его, залейте яйцом с майонезом и поджарьте как фритату (на плите или в духовке).

Другие рецепты