Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром
Изысканное и ужасно вкусное блюдо из курицы и картофеля! Куриное филе с картофелем буквально покорит каждого, кто его попробует. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, романтического ужина или обычного обеда в кругу семьи. Картошка с куриным филе не только очень вкусное, но и питательное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Картофель можно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать блюдо менее калорийным. Кладем картофель в миску, посыпаем его молотым перцем, солью и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем картофель, чтобы он напитался специями. Выкладываем картофель в форму для запекания.
-
Шаг 2:
Сверху выкладываем вареные лесные грибы, например, рыжики. Их можно заменить шампиньона или вообще не добавлять, но именно лесные грибы придают просто божественный аромат и привкус этому блюду, что устоять и отказаться от него не возможно.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами. Раскладываем кольца лука по содержимому формы для запекания.
-
Шаг 4:
Куриное филе хорошо промываем, нарезаем его на небольшие кусочки, и они должны быть не очень толстыми, в противном случае их нужно слегка отбить. Если используете мясо от целой тушки курицы, то кости нужно вырезать, мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки куриного филе натираем солью и молотым перцем, кладем их в форму на лук.
-
Шаг 5:
В отдельной мисочке готовим маринад-соус для запекания блюда. Сметану (лучше брать пожирнее) смешиваем с водой, и заливаем им содержимое формы, чтобы она закрывала куриное филе. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем их на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
-
Шаг 6:
Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и ставим куриное филе с картошкой еще раз в духовку на 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сыр расплавился.
-
Шаг 7:
Блюдо готово. Подаем к столу, по желанию со свежими овощами и бокалом вина. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
