Запеканка из куриной грудки с картофелем и грибами
Очень вкусная и симпатичная запеканка! Насытит даже самых голодных! Несмотря на простоту приготовления эту запеканку из куриной грудки с картофелем и грибами не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
10 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сливки
100 мл
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Куриные грудки
4 шт.
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
92
ккал
Овощи отварить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.
Морковь и свеклу размельчить в блендере.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2/3 картофельного пюре выложить в форму.
Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.
1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 - со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.
В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.
Затем выложить желтое пюре, затем - красное.
Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет - накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.
Морковь и свеклу размельчить в блендере.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2/3 картофельного пюре выложить в форму.
Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.
1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 - со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.
В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.
Затем выложить желтое пюре, затем - красное.
Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет - накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.
Другие рецепты
В чем готовим?
