Запеканка из куриной печени царская
Это очень полезно, вкусно и просто! Удиви своих близких и гостей!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриная печень
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Манка
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
10 гр. |
149
ккал
-
Шаг 1:
Печень пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, молоко, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить всё вместе до готовности.
-
Шаг 3:
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
-
Шаг 4:
Выкладываем 1-ый слой: 1/2 печеночной массы, солим, перчим.
-
Шаг 5:
Затем лук с морковью.
-
Шаг 6:
Затем выкладываем оставшуюся массу, солим, перчим.
-
Шаг 7:
Посыпаем тёртым сыром.
-
Шаг 8:
Запекаем в духовке около часа при температуре около 180 градусов до румяной корочки.
-
Шаг 9:
Подаём в горячем виде с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?